Infrastrukturwandel im Wohlfahrtsstaat. Formen, Prozesse, Konsequenzen. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die hier zusammengetragenen Aufsätze gehen sämtlich auf Vorträge zurück, die auf der Jahrestagung der "Sektion Sozialpolitik" der Deutschen Gesellschaft für Soziologie Anfang Oktober 2011 in Kassel präsentiert wurden. Die Tagung hatte zum Ziel, die Entwicklung wohlfahrtsstaatlicher Infrastruktur(en) zum Gegenstand einer historischen, internationalen und sektorvergleichenden Diskussion zu machen und so die Sensibilität der Fachöffentlichkeit für die oben aufgeworfenen Fragen zu erhöhen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur; Demographischer Wandel; Versorgungsstruktur; Infrastrukturanpassung