Landwirtschaft und Naturschutzrecht. Beiträge des 13. Deutschen Naturschutzrechtstages in Leipzig. - (:unkn) unknown (Nomos, 2019)
Die Annahme, dass eine ordnungsgemäße Landwirtschaft auch den Zielen des Naturschutzes dient, hat sich spätestens mit der Intensivierung der landwirtschaftlichen Bodenbearbeitung erledigt. Der Band lotet die Grenzen landwirtschaftlicher Bodenbewirtschaftung aus, die ihr durch das Naturschutzrecht gezogen werden.
Keywords: Landwirtschaft; Naturschutz; Naturschutzrecht; Agrarrecht; Bodenbewirtschaftung; Agrarpolitik; Biodiversität; Artenschutz; Klimaschutz; Eingriffsregelung; Zielkonflikt