Das Modell läuft nicht mehr. Architekten kritisieren Hamburger Grundstückspolitik. Nach der "Hamburger Bau '78". - Seehase, Gerhard (My University, 1979)
Kritik mehrerer Architekten an der Grundstückspolitik der Hamburger Liegenschaft. Bemängelt wird vor allem die Grundstücksvergabepraxis der Liegenschaft, die Grundstücke in unmittelbarer Nähe des Ausstellungsgeländes der "Hamburger Bau 78" bevorzugt an Fertighaushersteller der Industrie vergibt und damit der Zersiedelung von Grund und Boden Vorschub leistet. Die Architekten beklagen besonders, dass durch die jetzt gebauten freistehenden Fertighaus-Einfamilienhäuser das Modell des verdichteten Wohnens in Frage gestellt und damit auch das Renommee der gesamten Ausstellung zerstört wurde. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Stadtteilplanung; Wohnen; Stadthaus; Verdichtung; Liegenschaft; Grundstückspolitik; Grundstücksvergabe; Fertighausbau; Zersiedlung; Kritik