Elektro-Straßenfahrzeuge. Einsatzbereiche sowie Anwendungs- und Marktpotential von batteriebetriebenen Elektro-Pkw im Straßenverkehr. Materialien zur Fortschreibung des Berichtes über die Förderung des Einsatzes von Elektrofahrzeugen; Electric road vehicles; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Diese Fortschreibung des Berichtes über die Förderung des Einsatzes von Elektrofahrzeugen versucht zunächst die dem vorangegangenen Materialband zugrunde liegenden Eingangsdaten zu aktualisieren, d.h. soweit wie möglich auf den Datenstand von Juni 1982 zu bringen. Danach werden einige wichtige Erkenntnisse über die Möglichkeiten und Auswirkungen der Einführung von Elektro-PKWs ergänzt, die zwischenzeitlich anhand von Forschungsergebnissen gewonnen werden konnten. Aussagen über die Anwendbarkeit von Elektrobussen und -transportern wurden bereits im ersten Bericht mit relativ großer Zuverlässigkeit getroffen, da gutes Datenmaterial zur Verfügung stand. Die ausweitenden Betrachtungen zur Frage des Anwendungs- und Marktpotentials konzentrieren sich daher vorwiegend auf Elektro-PKWs, die das quantitativ größte Anwendungsgebiet für den batterieelektrischen Antrieb im Straßenverkehr bilden. geh/difu
Keywords: Straßenverkehr; Personenkraftwagen; Elektroantrieb; Marktchance; Befragung; Produktionskosten; Energieverbrauch; Umweltverträglichkeit; Wissenschaft/Grundlagen; Verkehr