14. Kinder- und Jugendbericht. Bericht über die Lebenssituation junger Menschen und die Leistungen der Kinder- und Jugendhilfe in Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Der 14. Kinder- und Jugendbericht zeichnet ein aktuelles, wissenschaftlich fundiertes Bild der Lebenssituation von Kindern und Jugendlichen in Deutschland und beschreibt den Wandel, der das Aufwachsen der jungen Generation in den vergangenen Jahren und Dekaden gravierend verändert hat. Was sich in den letzten Jahren verändert hat, zeigt die Jugendberichtskommission anschaulich bei den Neuen Medien, aber auch in zahlreichen weiteren Lebensbereichen junger Menschen. Als Schlüssel für faire Chancen steht Bildung im Fokus. Der 14. Kinder- und Jugendbericht beschreibt die Lebenslagen junger Menschen von der Geburt bis zur beruflichen Integration und der eigenen Familiengründung. Er analysiert die Lebenssituation von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen in Deutschland und macht Vorschläge zur Gestaltung der Kinder- und Jugendpolitik sowie zur Weiterentwicklung der Kinder- und Jugendhilfe. Der 14. Kinder- und Jugendbericht setzt sich aus dem Bericht der unabhängigen Sachverständigenkommission und der Stellungnahme der Bundesregierung zusammen.
Keywords: Jugendpolitik; Sozialwesen; Jugendhilfe; Soziographie; Lebensbedingungen; Kind; Jugendlicher; Bestandsaufnahme; Lebenslage; Neue Medien