Neugründung kommunaler Stadtwerke-Gesellschaften im Lichte des Kartellvergaberechts. - Byok, Jan; Graef, Andreas; Faasch, Rolf (Beck, 2012)
Die mit einer Neugründung einer kommunalen Stadtwerke-Gesellschaft verbundenen vielschichtigen rechtlichen Vorgänge geraten schnell in einen Generalverdacht privater Energieversorgungsunternehmen. Das belegt die hier zu besprechende Entscheidung der VK Münster vom 8.6.2012, die anspruchsvolle Rechtsfragen aus den Bereichen des Energiewirtschaft-, Kartell- und Vergaberechts behandelt.
Keywords: Gemeindeunternehmen; Energieversorgungsunternehmen; Rechtsprechung; Unternehmensgründung; Neugründung; Stadtwerk; Rekommunalisierung; Konzessionsvertrag; Vergaberecht