Rationelle Arbeit in den örtlichen Sowjets. - Pertzik, Wadim Arkadjewitsch (My University, 1977)
Die wirtschaftliche Leistungsfähigkeit einer Region oder einer ganzen Gesellschaft ist nicht zuletzt abhängig von der effizienten Leitungstätigkeit politischer Instanzen.Dies gilt verstärkt für eine zentral gelenkte Wirtschaft, wobei den örtlichen Volksvertretungen besondere Bedeutung zukommt.Der Autor, selbst mehrfach Deputierter eines Stadtsowjets, schildert in diesem Zusammenhang die Probleme bei der Verwaltung der örtlichen Räte und unterbreitet Vorschläge für eine rationellere Leitungsarbeit dieser Organe. sch/difu
Keywords: Wirtschaftsplanung; Rationalisierung; Arbeit; Kaderpolitik; Verwaltungsleitung; Stadtsowjet; Rätesystem