Holland - Assoziationen und Fakten. - Bollerey, Franziska (My University, 1987)
Der Artikel bietet eine stichwortartige plakative Auflistung von "Besonderheiten" der holländischen Gesellschaft, vom technischen Können bis hin zu den kulinarischen Feinheiten. Er dient als Einführung in ein Themenheft über zeitgenössische Architektur und Stadtplanung in den Niederlanden und soll andeuten, "dass Architektur und Städtebau dieses Landes Teil eines historisch gewachsenen besonderen Gefüges sind". (GUS)
Keywords: Bevölkerung; Gesellschaft; Architekturgeschichte; Stadtbaugeschichte; Kulturgeschichte; Landeskultur; Bevölkerung/Gesellschaft; Allgemein