Solarenergie und Solararchitektur. Möglichkeiten des solaren Bauens beim Wiederaufbau alter Industrieregionen. Dokumentation der Sommerakademie 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Ziel der Sommerakademie 1991 war es, das Thema Solarenergie und das solare Bauen in Nordrhein-Westfalen und darüber hinaus voranzubringen und zu einer weiteren Verbreitung von Informationen und Kenntnissen bei den Ausführenden im Baugewerbe, den Architekten und Ingenieuren und den Mitarbeitern in der kommunalen und regionalen Verwaltung beizutragen. Die Referate behandeln globale und regionale Perspektiven der Solarenergienutzung, darunter die Möglichkeiten der Solarenergienutzung in alten Industriegebieten, die realistische Perspektive einer politischen Durchsetzung der "weichen" Energiealternative und die Chancen der Solarenergienutzung aus der Sicht von kleinenund mittleren Unternehmen. Darüber hinaus wird das nordrhein- westfälische Landesprogramm "Rationelle Energieverwendung und Nutzung unerschöpflicher Energiequellen (REN)" erläutert. Ergänzt wurde die Veröffentlichung durch eine überarbeitete Textfassung der beiden Podiumsdiskussionen der Veranstaltung. goj/difu
Keywords: Sonnenenergie; Solararchitektur; Industriegebiet; Energie; Umweltschutz; Förderungsprogramm; Solarenergienutzung; Rationelle Energieverwendung