Stadtentwicklung durch neue Mobilitätsformen. Wie datengetriebene Verkehrsangebote den Nahverkehr partnerschaftlich transformieren können. - Diehl, Katja (DVV Media Group, 2019)
Wie werden wir unsere zukünftige Mobilität gestalten? Momentan ist viel von technischen Lösungen die Rede: von autonomen Fahrzeugen, Drohnen, elektrischen Tretrollern und Flugtaxen. Doch wie sieht die Stadt der Zukunft gesamtheitlich aus? Wie lassen sich die Chancen nutzen, die sich aus der Digitalisierung unserer urbanen Mobilität ergeben? Wie erorbern wir Räume für den Menschen zurück und gewinnen Lebensqualität an Orten, denen heute noch Dieselfahrverbote drohen? Ridepooling ist ein Weg, die Digitalisierung positiv für alle zu gestalten, die urbane Mobilität nutzen möchten.

Future of Mobility - is it just a buzzword used everywhere in the media? At the moment, current visions are too technical with keywords such as autonomous driving, electric micromobility, and taxi drones. But how can we use this shift of mobility to rebuild our cities? How can we use this transformation and reclaim space for people from cars, and regain a better quality of life? Ridepooling within urban transport systems is one answer to build up the digitalization of urban mobility for a better quality of life.
Urban development influenced by new forms of mobility.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Multimodalität; Verkehrssystem; Mobilitätsmanagement; Digitalisierung; Vernetzung