Ärztliche Versorgung, Apotheken. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Einen Hausarzt und eine Apotheke vor Ort zu haben, ist schon heute für viele baden-württembergische Städte und Gemeinden im ländlichen Raum nicht mehr selbstverständlich. Politik und Medien haben die Fragen der gesundheitlichen Versorgung längst aufgegriffen. Klar ist aber auch: Die Branche ist im digitalen Wandel. Welche Lösungsansätze diese Entwicklung bereits zeitigt und welche Felder perspektivisch noch bespielt werden könnten, wird in den Beiträgen des Themenschwerpunkts aufgezeigt.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitseinrichtung; Arztpraxis; Apotheke; Gesundheitszentrum; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Bevölkerungsstruktur; Alter Mensch; Behinderter; Familie; Lebensqualität; Daseinsvorsorge; Infrastrukturausstattung; Gesundheitspolitik; Digitalisierung; Telemedizin