Binnenschifffahrt hat in Hamburg Zukunft. - Zapp, Kerstin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2009)
Um die Binnenschifffahrt im Hamburger Hafen und im Hinterland zu stärken, haben die Logistik-Initiative Hamburg und die Behörde für Wirtschaft und Arbeit Mitte Oktober einen Arbeitskreis Binnenschifffahrt ins Leben gerufen. Die Basis dafür bietet das von der Behörde bei der Uniconsult Universal Transport Consulting GmbH in Auftrag gegebene und in diesem Sommer veröffentlichte Gutachten, das der Binnenschifffahrt gute Zukunftschancen einräumt und bereits Handlungsfelder definiert.
Keywords: Verkehr; Wasserverkehr; Hafen; Seehafen; Binnenhafen; Güterverkehr; Binnenschifffahrt; Hinterlandverkehr; Logistik; Transportkette