Kommunikationsrecht. Regulierung von Telekommunikation und elektronischen Medien. - Schütz, Raimund (Beck, 2005)
Mit dem Telekommunikationsgesetz 2004 hat die Kommunikationsbranche einen völlig neuen Ordnungsrahmen erhalten. Was ist in Zukunft zu beachten? Der Band erläutert die regulatorischen Vorgaben der Kommunikationswirtschaft einheitlich für die unterschiedlichen Sparten vom klassischen Rundfunk über Teledienste bis hin zu Telekommunikationsnetzen aus Unternehmenssicht; berücksichtigt ist das Telekommunikationsgesetz vom 22.6.2004, der Rundfunk- und Mediendienstestaatsvertrag sowie das Teledienstegesetz und behandelt für Unternehmen praktische Fragen wie den Netzzugang, die Entgeltgestaltung, den Kunden- und Jugendschutz sowie die Werbung. difu
Keywords: Information; Kommunikationsmedien; Technische Infrastruktur; Datenschutz; Rechtsschutz; Medienrecht; Telekommunikationsrecht; Unternehmensgründung; Regulierung; Entgelt; Aufsicht