Stichworte und Fakten zum Stadtverkehr. Eine Kurzinformation. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Durch belegbare Statistiken widerlegt der Arbeitskreis gängige Vorurteile über Verkehrsmittelwahl und zurückzulegende Distanzen im Stadtverkehr. Bei Anzweiflung der Mobilitätsentwicklung ergeben sich aus den vorgelegten Zahlen zwangsweise Konsequenzen für die bisherige einseitige Stadtverkehrsplanung, die nicht, wie weitere Zahlen beweisen, die Bürgermehrheit hinter sich hat. Forderungen, die dieser Neuentwicklung Rechnung tragen, sind als Denkanstoß für berufliche Stadtplaner angefügt. hi
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Verkehrsmittelwahl; Stadtverkehr; Straßennetz; Verkehrsberuhigung; Stadtentwicklung