Der Einsatz automatischer Verkehrszählgeräte in Städten. - Brandt, J.; Glass, M.; Haerschel, J.; Stoetzer, M. (My University, 1984)
Grundlagen zur systematischen, nach einheitlichen Kriterien durchzuführenden Verkehrsdatenerfassung unter besonderer Berücksichtigung des Einsatzes von automatischen Verkehrszählgeräten. Aufbauend auf ersten Erfahrungen werden dabei Hinweise zur Vorbereitung der Zählungen (Zählnetz, Zählstellenkategorie, Zählprogramm, Ausstattung und Einrichtung automatischer Zählstellen), zur Durchführung der automatischen Zählungen (Einsatzplan, Zählprotokoll) und zur Aufbereitung der Ergebnisse gegeben sowie Aussagen zur Verantwortlichkeit und Aufgabenabgrenzung beim Aufbau eines Verkehrszählungssystems gemacht. mz
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Verkehrszählung; Datenerfassung; Aufbereitung; Auswertung; Darstellung; Einsatz; Vorbereitung; Durchführung; Aufgabenabgrenzung; Beispiel