Wärme-, Sauerstoff- und Schichtungsverhältnisse im Lützelsee vor Inbetriebnahme der Tiefenwasserableitung. - Oern, Christer G.; Livingstone, David M.; Schanz, Ferdinand (My University, 1988)
Die Wärme-, Sauerstoff- und Schichtungsverhältnisse im Lützelsee im Jahre 1980 vor Inbetriebnahme der Tiefenwasserableitung folgten nicht nur dem jahreszeitlichen Rhythmus des Wetters, sondern reagierten auch empfindlich auf kurzfristige Wetterumschläge, vor allem zwischen April und September. Während dieser Zeit waren die hypolimnischen Sauerstoffvorräte zeitweise fast verbraucht. (-z-)
Keywords: See; Wasserqualität; Temperatur; Wärme; Klima; Lufttemperatur; Messung; Sauerstoffgehalt; Schichtung; Zirkulation; Abhängigkeit; Einfluss; Jahreszeit; Windstärke; Tiefenwasserableitung; Umweltpflege; Wasser