Von der Idee zum innovativen Finanzierungsansatz und Geschäftsmodell für energetische Gebäudemodernisierung. Ein Leitfaden. - Bellmann, Erika; Bollmann, Susann; Bornholdt, Martin (My University, 2015)
Dieser Leitfaden stellt keinen klassischen Projektbericht dar, sondern zielt darauf ab, die öffentliche Hand bei der Entwicklung innovativer Ansätze und der Umsetzung von finanzierbaren Lösungen zu unterstützen. Der Leitfaden ist die Zusammenfassung der Ergebnisse des durch das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit über die Nationale Klimaschutzinitiative geförderten Projekts "effin - Finanzforum Energieeffizienz in Gebäuden". Er bietet eine konkrete Hilfestellung im Aus- und Aufbau innovativer Geschäftsmodelle und Finanzierungsangebote für energetische Gebäudemodernisierung.
Keywords: Leitfaden; Finanzierung; Energieeinsparung; Finanzierungsmodell; Stadtsanierung; Energieverbrauch; Gebäudesanierung; Energetische Sanierung; Gebäudemodernisierung