Auswirkungen ergonomisch sinnvoller Arbeitsplätze auf den Energieverbrauch. - Bubb, Heiner (My University, 1978)
Die weit verbreitete Auffassung, eine Erhöhung der Lebensqualität sei zwangsläufig mit erhöhtem Energieaufwand verbunden, widerlegt der Verfasser und zeigt anhand von Beispielen wie der Reduzierung von negativen Umwelteinflüssen oder der Verbesserung der Mensch-Maschine-Dynamik, daß ein bei der ergonomischen Umgestaltung von Arbeitsplätzen auftretender Energiemehraufwand durchaus mittels rationellerer Organisation des Energieumsatzes kompensiert werden kann. sch/difu
Keywords: Lebensqualität; Energieaufwand; Umwelteinfluss; Ergonomie; Arbeitsbedingung