Handbuch für Erzieher und Jugendpfleger. - (:unkn) unknown (My University, 1967)
Bei der Loseblattsammlung mit Beiträgen von Becker, Boeck, Emrich, Ganser, Grassl, Keilhacker, Scherf, Wingerer u.a. hat sich der Herausgeber an den einzelnen Komponenten, die die Jugendpflege seit Kriegsende bestimmt haben, orientiert. Die Sammlung ist als Information und Hilfe für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter gedacht. Behandelt werden Rechtsfragen, Grundlagen, Formen und Methoden sowie pädagogische Aufgaben der Jugendpflege. Ein Literaturverzeichnis ist angefügt.
Keywords: Alter; Sozialfürsorge; Recht; Mitarbeiter