Fürstenau Altstadt-Sanierung. Bericht über das Ergebnis der vorbereitenden Untersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Nach einem Überblick über den Verlauf der Untersuchung wird anhand einer Situationsanalyse und einer Bürgerbefragung die Sanierungsbedürftigkeit bewertet. Es leiten sich Neuordnungsziele als Grundlagen eines städtebaulichen Konzepts für die alternative Verkehrsplanung, die Nutzungsplanung sowie die Stadtbildgestaltung ab, deren organisatorische und finanzielle Durchführung einem Zeit-und Maßnahmekatalog zu entnehmen ist. Parallel dazu werden die Grundsätze des Sozialplans für die Regelungen mit den betroffenen Bevölkerungsgruppen zusammengestellt. Aus den Untersuchungsergebnissen geht eine Empfehlung zur Abgrenzung des Sanierungsgebietes hervor. Ihr steht die am 19.2.75 beschlossene förmliche Festlegung eines erweiterten Bereiches gegenüber, die anschließend begründet wird.
Keywords: Stadtkernsanierung; Sanierungsbedürftigkeit; Stadtbild; Bürgerbefragung; Stadtplanung; Sanierung; Finanzen; Planung