Wohin mit dem Abfall? Die wachsenden Sorgen der Entsorger. - Müller, Klaus (My University, 1983)
Die wachsenden Probleme der Abfallbeseitigung resultieren nicht allein aus dem zunehmenden Widerstand der direkt Betroffenen gegen die Planung neuer Deponien. Weitere Gründe sind etwa: Das wachsende Umweltbewußtsein der breiteren Öffentlichkeit, die zunehmend konfligierenden Ansprüche unterschiedlicher öffentlicher Belange an die Nutzung bzw. Nicht-Nutzung bestimmter Flächen sowie die praktisch-politischen Kooperationsprobleme bei großräumigen Entsorgungslösungen mit ihrem spezifischen politisch-administrativen Kooperationsbedarf. Unter Berücksichtigung dieser Aspekte wird ein Untersuchungsansatz zur Aufstellung eines Abfallbeseitigungsplanes skizziert. cp/difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Abfallbeseitigungsplanung; Planungskonflikt; Konfliktlösung; Abfall; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Abfall