Hajeks Farb-Bad in Königstein. Eine Symbiose aus Architektur und Kunst von Geier + Geier mit Otto Herbert Hajek am Kurbad Königstein i.Ts. - (:unkn) unknown (Langewiesche Nachf. Köster, 2014)
Das 1977 eröffnete und 1989 erweiterte Hallenbad entstand als Symbiose aus Architektur und Kunst der Bäder-Architekten Geier + Geier mit dem bekannten Künstler Otto Herbert Hajek (»documenta«-Teilnehmer 1959 und 1964). Einprägsame Charakteristika des Kurbads sind außer Hajeks "Wegmarken"- Wandgemälden im Inneren die verspiegelte Decke der Schwimmhalle und außen das Wechselspiel der Verglasung mit dem prallen, starkfarbig gefassten und teils scharrierten Sichtbeton - ein Fanal gegen den Graubeton. 2014 ist fast die gesamte Ausstattung noch original erhalten ist.
Keywords: Bebauung; Schwimmbad; Hallenbad; Architektur; Kunst am Bau; Innenarchitektur; Gestaltung; Wandgemälde