Auswertung des Sozio-ökonomischen Panels (SOEP) zur Wohnsituation und den Wohnkosten westdeutscher Mieterhaushalte. - (:unkn) unknown (IRB-Verlag, 1993)
Die Studie dokumentiert die Forschungsergebnisse des Deutschen Instituts für Wirtschaftsforschung (DIW), das vom Bundesministerium für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau im Juni 1993 beauftragt wurde, die im Auftrage des DIW erhobenen Umfragedaten des sozioökonomischen Panels im Hinblick auf die Wohnverhältnisse westdeutscher Haushalte in den Jahren 1984 bis 1992 auszuwerten. Die Datenbasis, das sozioökonomische Panel, ist eine im Rahmen der sozialwissenschaftlichen Grundlagenforschung durchgeführte Wiederholungsbefragung in privaten Haushalten. Ergebnisse werden präsentiert zu den Strukturdaten zur Wohnungsversorgung, zur Mietentwicklung, zum Einkommen und zur Mietbelastung von Hauptmietern sowie zur Mieterfluktuation. wi/difu
Keywords: Wohnungswesen; Mietwesen; Miethöhe; Statistik; Privater Haushalt; Befragung; Einkommen; Stadtsoziologie; Sozioökonomie; Sozioökonomisches Panel