Der Einfluß der aeroben Stabilisierung von Überschußbelebtschlamm auf die Biogaserzeugung und -verwertung in kommunalen ABA. Wird fortgesetzt. - Ott, Peter (My University, 1986)
Gegenstand der dargestellten Untersuchungen sind die Biogasproduktionen aus Abwässerschlämmen in Abhängigkeit von der Schlammzusammensetzung, die Biogasausbeute unter Berücksichtigung des Eigenbedarfs für die Vorwärmung, sowie die Auswirkungen der getrennten Stabilisierung von Überschussschlamm und Primärschlamm auf die Reaktorgröße. (-z-)
Keywords: Klärschlamm; Stabilisierung; Belebtschlammanlage; Biogas; Energiegewinnung; Produktion; Belebtschlamm; Verwertung; Abwasserschlamm; Abwasserbehandlungsanlage; Versorgung/Technik; Abwasser