Die Stadt von Morgen. Beiträge zu einer Archäologie des Hansaviertels Berlin. - (:unkn) unknown (König, 2008)
Das Buch unternimmt eine Archäologie des Hansaviertels, obwohl alle Häuser noch stehen. Die Beiträge der Künstler und Autoren versuchen freizulegen, was nicht sichtbar ist oder im Schatten der großen Architektennamen verborgen liegt: Vorstellungen von Familie und Gemeinschaft, Probleme des Wohnens und der Freizeit, Fortschrittseuphorie und Technikangst, der Wunsch nach einem unbedingten Neuanfang, der das Alte doch nie ganz los geworden ist.
Keywords: Stadtplanung; Stadtteil; Archäologie; Architektur; Ästhetik; Bauausstellung