Auswertungs- und Vorprüfungsbericht des Landeswettbewerbes 1973 "Bürger, es geht um Deine Gemeinde". Teil 1-3. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Bericht enthält die Ergebnisse der Auswertung und Vorprüfung der von den am Landeswettbewerb 1973 ,,Bürger, es geht um Deine Gemeinde'' teilnehmenden Gemeinden eingereichten Unterlagen. Durchgesehen und ausgewertet wurden die Ausführungen der Gemeinden 1. zur städtebaulichen Planung in den Bereichen Anpassung an die Ziele der Landesplanung, Bauleitplanung, Sanierung und Entwicklung der Gemeinde, kommunale Neugliederung, 2. zur Verwirklichung der Planung in den Bereichen Bodenordnung, Erschließung, Gemeindebedarfsanlagen, Gestaltung, 3. zu den der Allgemeinheit dienenden Einrichtungen in den Bereichen zentrale Verwaltung, Soziales und Kultur, Ver- und Entsorgung, Erholung, Verkehr, 4. zu den Bauordnungsmaßnahmen in den Bereichen Baugestaltung, Denkmalschutz, Vorgärtengestaltung, Kinderspielplätze sowie 5. zu den Leistungen bürgerschaftlicher Initiativen in den Bereichen Mitarbeit bei Gemeinschaftsaufgaben und Pflege privater Häuser, unbebauter Grundstücke, Siedlungen und Kleingartenanlagen.
Keywords: Städtebaulicher Wettbewerb; Stadtbildpflege; Stadtentwicklungsplanung; Bauleitplanung; Bürgerbeteiligung