Eine Lehre vom Raum im Rahmen der Wohnsoziologie. Tl. 6A. Vom Wasser und den Naßzellen. - Haeussler, F. W. (My University, 1995)
Nach einer Einführung über die Rolle der Körperpflege und der dafür geplanten Wohnungseinrichtungen in Geschichte und Gegenwart wird an konkreten Beispielen vorgeführt, wie man heutzutage Nasszellen planen kann. Bäder mit Trimm-dich und Wohn-Charakter werden zukünftig vorrangig nachgefragt werden. Die vorgestellten Beispiele sollen dazu dienen, über trendgemässe neue Konzeptionen für weiträumigere und vielfältiger nutzbare Nasszellen in der Altbauerneuerung und im Neubau nachzudenken.
Keywords: Wohnung; Raumnutzung; Geschichte; Nasszelle; Beispiel; Wohnsoziologie