Velostationen. Empfehlungen für die Planung und Umsetzung. Leitfaden. 2. überarbeitete und erweiterte Aufl. - Kauffmann, Virginie; Walti, Martin; Stäheli, Andreas (My University, 2013)
Der neu aufgelegte Leitfaden "Velostationen - Empfehlungen für Planung und Umsetzung" ist ein Werkzeugkasten, der die Planung und Umsetzung Schritt für Schritt erklärt. Er enthält verschiedene Hilfsmittel wie Prozessübersichten, Checklisten und Argumentarien für die politische Arbeit. Breiten Raum nehmen auch gute Beispiele ein, von denen die Anwender lernen können und sollen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Radverkehrsförderung; Fahrradinfrastruktur; Fahrradabstellanlage; Velostation; Best Practice; Fahrradparken; Fahrradstation; Handlungsempfehlung