Der Einsatz lagerstättengeologischer Verfahren bei der Erkundung, Bewertung und Sanierung von Altlasten. Reconnaissance, evaluation and remediation of environmental damages by exploration and mining techniques. - Schmidt, F. P. (My University, 1992)
Fernerkundsverfahren, geophysikalische Messungen und Bohrungen sind sowohl bei der Prospektion von Lagerstätten wie bei der Erkundung von Altlasten einsetzbar. Anhand geostatistischer Methoden, die zur Bewertung von Lagerstätten dienen, können auch Bodenkontaminationen mengenmäßig exakt berechnet werden. Aufbereitungsverfahren dienen in abgewandelter Form dazu, Altlasten im Boden zu sanieren. (-z-)
Keywords: Bodenverunreinigung; Lagerstätte; Verfahren; Fernerkundung; Luftbild; Geophysik; Reinigung; Bewertung; Umweltpflege; Altlast; Räumliche Verteilung; Ausdehnung; Übersicht; Sanierung