Pflegeversicherung und stationäre Altenhilfe. - Klie, Thomas (My University, 1994)
Das Leistungskonzept der Pflegeversicherung steht.Nachdem jedoch die erste Freude über das Zustandekommen des neuen Gesetzes verflogen ist, wächst der Unmut über eine Reihe von verbliebenen Schwachstellen.Zahlreiche Forderungen von Altenhilfeexperten wurden nicht berücksichtigt.Somit ist abzusehen, daß die Auseinandersetzungen über die Pflegeversicherung angesichts ihrer weitreichenden Konsequenzen für die stationäre Altenhilfe weitergehen werden.
Keywords: Sozialwesen; Alteneinrichtung; Versicherung; Altenhilfe; Daseinsvorsorge; Pflegeversicherung; Bundespflegesatzverordnung; Auswirkung