Politische Strategien für die soziale Nachhaltigkeit. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Nach Anmerkungen zu dem neuen Begriff der "sozialen Nachhaltigkeit" und der Zielssetzung der Akademietagung setzen sich über 20 Beiträge mit einzelnen Aspekten und der Durchsetzung der sozialen Nachhaltigkeit auseinander: Mit praxisorientierten Konzepten zur Erschließung von Synergiepotenzialen, mit dem Humanen am Nachhaltigkeitsbegriff, mit Nachhaltigkeitskriterien in der Unternehmensbewertung, mit einer Wirtschaftspolitik des 21. Jahrhunderts jenseits der Wachstumsfixierung, mit sicheren Renten und nachhaltigem Investment, mit der Pädagogik und einer politischen Kultur der Nachhaltigkeit, mit künftiger Gewerkschaftspolitik, der Standortpolitik in globaler Verantwortung und dem Stand der Vorbereitungen des Weltgipfels für Nachhaltige Entwicklung in Johannesburg. goj/difu
Keywords: Sozialpolitik; Arbeit; Wirtschaftspolitik; Arbeit; Bevölkerungsentwicklung; Gesellschaftsordnung; Nachhaltige Entwicklung; Sozialverträglichkeit; Nachhaltigkeit; Sozialsystem; Globalisierung