"Im Russen" - Wohnüberbauung vor den Toren St. Gallens. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Zielsetzung war es kostengünstigen und familiengerechten Wohnraum zu schaffen. Das Rückrat der Überbauung bilden die beiden oberen, nördlicher gelegenen Häuser, in welchen sich hauptsächlich Maisonettewohnungen befinden. Zwischen diesen beiden Bauten liegt als Mittelpunkt der zentrale Rasenspielplatz, dem das dritte untere Gebäude südlich vorangestellt ist. Viele Fenster und verglaste Veranden an den Südseiten der Häuser und die den oberen Bauteilen nördlich vorgesetzten, verglasten Stahlkonstruktionen der Laubengänge prägen mit den Fassadenschiefer- und Holzverkleidungen die Fassaden. Die Umgebungsgestaltung zeichnet sich durch eine feine Terrassierung aus. Die Siedlung ist autofrei. (-y-)
Keywords: Wohnsiedlung; Formale Gestalt; Maisonettewohnung; Schallschutz; Verglasung; Stahlkonstruktion; Mehrgeschossbau; Veranda; Laubengang; Fassadenverkleidung; Eternit; Holzverschalung; Familiengerechte Wohnung; Freiflächengestaltung; Wohnen/Wohnung; Wohnform