Bodeneigentumsverhältnisse und Bodeneigentümergruppen im Cityerweiterungsgebiet Frankfurt/M.-Westend. - Vorlaufer, Karl (My University, 1975)
Im Rahmen der Untersuchung der Umstrukturierung des Frankfurter Westends werden hier die ,,Bodeneigentumsverhältnisse'' analysiert. Die Verteilung des Bodeneigentums auf Personengruppen mit jeweils verschiedenen ,,Verwertungsinteressen'' ist Faktor für die Herausbildung wirtschafts- und sozialräumlicher Strukturen.
Keywords: Bodenmarkt; Strukturwandel; Strukturwandel; Wohngebiet; Standorttheorie; Stadtgeographie; Wirtschaft