Geschichte der badischen Denkmalpflege und ihrer Dienststellen Karlsruhe, Straßburg und Freiburg. - Stopfel, Wolfgang (Landesdenkmalamt Baden-Württemberg, 2003)
Der Aufsatz stellt die Geschichte der staatlichen Denkmalpflege in Baden und Württemberg bis zum Ende des 2. Weltkrieges dar. Es werden die Geschichte der Organisation des Konservatoren-Amtes beschrieben und die handelnden Personen vorgestellt. str/difu
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Institutionengeschichte