Die optimale Infrastrukturausstattung einer Region unter Berücksichtigung dynamischer Aspekte. Dargestellt am Beispiel sozialer Infrastruktureinrichtungen zentraler Orte in ländlichen Räumen. - Keun, Friedrich (My University, 1975)
Es werden Lösungsmöglichkeiten für soziale Infrastruktureinrichtungen geboten, ,,die Standort, Dimension und Größe der Einzugsbereiche mit dem Ziel der Kostenminimierung pro Benutzereinheit - bei gegebenem Anspruchsniveau an Qualität und Leistung - optimieren''. Verf. konzentriert sich auf den ländlichen Raum, die zentralen Orte und behandelt vorzugsweise die Schul- und Krankenhausplanung.
Keywords: Ländlicher Raum; Infrastrukturpolitik; Sozialinfrastruktur; Infrastrukturausstattung; Gesundheitswesen; Bildungswesen