Siedlungen der zwanziger Jahre müssen erhalten werden Appell des Deutschen Nationalkomitees für Denkmalschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Einen Appell zur Erhaltung und Instandsetzung von Siedlungen aus den 20er Jahren hat das Deutsche Nationalkomitee für Denkmalschutz in Frankfurt am Main verabschiedet. Bund, Länder und Gemeinden werden darin aufgefordert, in ihre Förderprogramme besonders auch die Bewahrung, Erneuerung und Weiterentwicklung der unter Denkmalschutz gestellten Siedlungen einzubeziehen und ihnen darüber hinaus verstärkte Aufmerksamkeit zu widmen. (-z-)
Keywords: Wohnsiedlung; Baugeschichte; Moderne; Denkmalpflege; Zwanziger Jahre; Stadterneuerung; Denkmalschutz