Energie vom Dach. Mieterstrom. - Baues, Thomas (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Partnerschaften zur energetischen Quartierssanierung bieten einen wichtigen Beitrag zur Umsetzung der Energiewende auf lokaler Ebene. Wenn sich Mieter, Wohnungseigentümer, Energieversorger und Kommunen zusammentun, um Strom gemeinsam zu produzieren, können am Ende alle Akteure gewinnen.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Sonnenenergie; Kraft-Wärme-Kopplung; Stadtquartier; Sanierungsmaßnahme; Wohnungswirtschaft; Mieter; Energiewirtschaft; Kooperation; Partizipation; Modell; Erneuerbare Energie; Energetische Sanierung; Mieterstrom