Planen, Bauen, Wohnen. 3., neubearb. Aufl. - Gsaenger, Mechtild; Juli, Ronald; Kehr, Brigitte; Wagner, Wilhelmine; Schabacker, Monika (My University, 1984)
Das Lehrbuch aus der Reihe Hauswirtschaft will kein Leitfaden für das Bauen sein, der den Architekten ersetzt. Es will vielmehr dazu beitragen, eigene Vorstellungen von Bauen und Wohnen zu entwickeln und auch gegenüber dem Planer artikulieren zu können. In aller technischen Ausführlichkeit werden Grundsätze und alternative Möglichkeiten der Grundrißgestaltung, von Roh- und Ausbau, Haustechnik und Heizung, auch unter Berücksichtigung alternativer Energien in Wort und Bild dargestellt. Vorschläge für eine funktionsgerechte Ausstattung und Gestaltung des Wirtschafts-, Wohn- und Schlafbereiches sind ebenso enthalten wie ein Kapital über eine Raumausstattung speziell für die Bedürfnisse älterer Menschen. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Hausbau; Grundrissgestaltung; Rohbau; Ausbau; Haustechnik; Heizung; Brauchwasser; Alternativenergie; Wohnungsgestaltung; Wirtschaftsbereich; Wohnbereich; Schlafbereich; Altenteil; Sanitärbereich; Wohnen/Wohnung; Wohnform