Initiative Bürokratieabbau. Stand der Projekte im September 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die "Initiative Bürokratieabbau" ist als dynamischer, ressortübergreifender Prozess der gesamten Bundesregierung zu verstehen, in den fortlaufend neue Projekte integriert werden sollen. Die "Initiative" knüpft an das Programm "Moderner Staat - Moderne Verwaltung" der letzten Legislaturperiode an. Im Kern konzentriert sie sich auf die Bereiche, die für die Wettbewerbsfähigkeit des Standortes Deutschland und die Entlastung der Bürgerinnen und Bürger besonders wichtig sind. Damit werden insbesondere kleine und mittlere Unternehmen von unnötiger Bürokratie entlastet, die Bundesverwaltung weiter modernisiert und die Lage der öffentlichen Haushalte verbessert. Die Projektliste gibt einen Überblick über Inhalt, Ziel und Umsetzungsstand der derzeit 74 Projekte. Seit dem Start im Februar 2003 sind 16 erfolgreich abgeschlossen worden. fu/difu
Keywords: Verwaltung; Dienstleistung; Forschung; Arbeitsmarktpolitik; Wirtschaftsförderung; Bund; Verwaltungsvorgang; Bundesverwaltung; Verwaltungsvereinfachung; Bürokratieabbau; Bürgerservice