Paedagogisk ledede offentlige legepladser i Aarhus kommune. - Iversen, Anders Birch; Daugbjerg, Jens Ole (My University, 1982)
Ende der 60er Jahre beschloss die Gemeinde Aarhus, Kinderspielplätze anzulegen, die für Kinder frei zugänglich sein sollen und unabhängig von Jahreszeit und Wetter für nachschulische Aktivitäten nutzbar sind. Die Spielplätze wurden, um einen leichten Zugang zu ermöglichen, in der Nähe der Schulen angelegt. Sie stehen unter der Leitung eines erfahrenen Spielplatzlehrers, dem je nach Besucherhäufigkeit 1 bis 3 Helfer zur Seite stehen. Als Beispiel wird die Verwendbarkeit eines ehemaligen Bauernhofes als Kinderspielplatz beschrieben. hg
Keywords: Bildung/Kultur; Kinderspielplatz; Planungsrealisierung; Freizeitplanungsprogramm; Pädagogik; Leitung