Gebietsreform und Städtevergleich. - Fehre, Horst (My University, 1975)
Um nach der Gebietsreform den Strukturwandel einer Stadt analysieren bzw. Städte miteinander vergleichen zu können, müssen die Einzeldaten der alten Teilgebiete entsprechend der Neugliederung neu aufbereitet werden. Der Autor berichtet kurz über dabei auftretende Probleme und in einem ausführlichen Tabellenteil über die Daten, die für das "neue" Bonn aus den Daten der Volkszählung 1950 errechnet werden konnten. Diese werden mit den Volkszählungsergebnissen von 1970 verglichen.
Keywords: Gebietsreform; Städtevergleich; Stadtentwicklung; Siedlungsgeographie; Siedlungsstruktur; Stadtregion