Effektive Marktbearbeitung. Marktforschungsstudien und Marktbearbeitung. - Wiegand, Oliver; Baumgardt, Bodo; Eidmann, Martin (Alba, 2013)
Am Beispiel der Stadt Bottrop wurde in einem vorhergehenden Artikel (Nahverkehr H. 11/2012)) die Marktbearbeitung der Vestischen Straßenbahnen GmbH dargestellt. Im aktuellen Beitrag liegt nun der Schwerpunkt auf den Ergebnissen der begleitenden Marktforschung und den abgeleiteten Erkenntnissen für die weitere zielgerichtete Marktbearbeitung der Vestischen.

In an earlier article the authors described how the Vestische Straßenbahn GmbH handled the market around Bottrop. In this essay the focus is concentrated on which results were gained and how these deliverables help to create new purposeful strategies of market handling by the Vestische Straßenbahn GmbH.
Efficient market handling.
Keywords: Verkehr; Mobilität; ÖPNV; Nahverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsunternehmen; Marktforschung; Marketing; Kommunikation; Unternehmensplanung; Zukunftsperspektive; Verkehrsangebot; Verkehrsmarkt; Image; Kundenbindung; Liniennetz; Fahrgastinformation