Vorrang der Abfallverwertung. Eine Analyse des Bundesabfallgesetzes. - Tettinger, Peter J.; Asbeck-Schröder, Cornelia; Mann, Thomas (Springer, 1993)
Die Abfallentsorgung ist zu einem der zentralsten Probleme der modernen Industriegesellschaft geworden. Eine Reform des bestehenden Abfallrechts soll dieses Problem bewältigen helfen. Die interdisziplinäre Untersuchung beschäftigt sich hauptsächlich mit der Frage, ob die Vorrangklausel des geltenden Bundesabfallgesetzes als taugliche Grundlage für die Bewältigung des Abfallproblems gelten kann. Der Gesetzestext wird einer umfassenden juristischen Interpretation unterzogen; es findet eine realitätsnahe Analyse der relvanten technischen, volks- und betriebswirtschafltichen Aspekte statt. difu
Keywords: Abfallverwertung; Abfallrecht; Abfall; Entsorgung; Recycling; Abfallbeseitigung; Kostenanalyse; Vorrangfunktion