Führung und Steuerung des Theaters. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Theaterstädte mit nachhaltig defizitären Haushalten denken heute intensiv darüber nach, wie sie das schlichte Überleben eines künstlerisch anspruchsvollen Theaters bei finanziell und politisch vertretbarem Aufwand sichern können. Das Gutachten geht vom organisatorischen Regelfall, dem Theater in Form des kommunalen Regiebetriebes aus. Diese Organisationsform dürfte sich auch in Zukunft bewähren, sofern die Eigenverantwortung und Selbststeuerung des Theaters, also sein Betriebscharakter, entsprechend den getroffenen Empfehlungen gestärkt werden. jp/difu
Keywords: Theater; Finanzierung; Organisationsstruktur; Trägerschaft; Kulturpolitik; Öffentlichkeitsarbeit; Wirtschaftlichkeit; Förderungspolitik; Untersuchung; Gutachten; Kultur; Haushaltswesen; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung