Die Dönche in Kassel. Ein historischer Abriß über den Landschaftsraum. - Reich, Edgar (My University, 1982)
Der Autor berichtet über die wechselvolle Geschichte der Flurstücke "bey und bunder der Donnich", die 1539 erstmals erwähnt wurden, im 19. Jh. und bis Ende der 50er Jahre als Truppenübungsplatz Wilhelms II., später der Reichswehr und dann der Bundeswehr dienten. -y-
Keywords: Raumstruktur; Stadtregion; Flurstück; Bauland; Hochschulstandort; Truppenübungsplatz; Entwicklungsgeschichte; Freiraum; Stadtentwicklung