Regionales Raumordnungsprogramm für den Verwaltungsbezirk Oldenburg 1976. Amtsblatt für den Niedersächsischen Verwaltungsbezirk Oldenburg. Oldenburgische Anzeigen. Nr. 52a, 31. Dezember 1976, T 5475 B, Sonderausgabe; Parallelausg. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Regionale Raumordnungsprogramm für den Verwaltungsbezirk Oldenburg ist aus dem Landesraumordnungsprogramm 1973 entwickelt worden. Es bildet die Grundlage für die Fachplanungen aller raumbeanspruchenden und raumbeeinflussenden Fachplanungen und -maßnahmen. Das Programm umfaßt die Bereiche Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung, zentrale Orte und Schwerpunkträume, Entwicklung der Gemeinden, Verkehr, Wasserwirtschaft und Umweltschutz, Energieversorgung, Verteidigung und besonders zu fördernde Gebiete.
Keywords: Zentralität; Regionales Raumordnungsprogramm; Koordinierung; Nahbereich; Raumordnung; Regionalplanung; Wasserwirtschaft; Verkehr