Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Gesamtbauvolumen für wasserwirtschaftliche Maßnahmen 321,3 Mio. DM, davon Abwassersammlung und Kläranlagen 178,3 Mio. DM, Wasserversorgung 72,4 Mio. DM, Gewässerausbau 28,9 Mio. DM, Küstenschutz 11,1 Mio. DM, Unterhaltungsarbeiten an Gewässern und Hochwasserschutzanlagen 12,0 Mio. DM, sonstige wasserwirtschaftliche Maßnahmen 18,6 Mio. DM. / Gesamtabgabe in das Rohrnetz der öffentlichen Wasserversorgung 154,479 Mio. cbm (1,25 % über Vorjahr). Biologische Stufe des Klärwerks Köhlbrandhöft-Süd in Betrieb genommen; Verringerung der Elbebelastung aus kommunalen Einleitungen um 35 bis 40 t BSB tief 5/d; nachgeschaltetes weiteres Klärwerk "Dradenau" in der Planung; Einbringen von Hamburger Klärschlamm in die See beendet. -z-
Keywords: Wasserbau; Versorgung; Umweltpflege; Versorgungstechnik; Allgemein; Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Gewässerausbau; Hochwasserschutz; Gewässerschutz; Küstenschutz; Abwasserentsorgung; Schlammbehandlung; Investition; Gewässerunterhaltung; Jahresbericht