Ausgewählte Forschungsergebnisse der Bauakademie der DDR. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Es werden die Ergebnisse von 50 ausgewählten Forschungsprojekten der Bauakademie der DDR - nach Instituten gegliedert - vorgestellt. Die Hauptrichtungen der wissenschaftlich-technischen Entwicklung im Bauwesen sind: - Entwicklung und breite Anwendung von Schlüsseltechnologien für die schnelle Steigerung der Arbeitsproduktivität im Bauswesen. - Erhöhung der Zuverlässigkeit, Sicherheit und Qualität der Bauwerke durch Veredelung einheimischer Roh- und Sekundärrohstoffe bei wirksamer Senkung des Produktionsverbrauchs. - Höhere sozialökonomische und kulturelle Wirksamkeit des Bauens durch Verbesserung der städtebaulich-architektionischen Qualität bei deutlich verringertem volkswirtschaftlichem Aufwand. fu/difu
Keywords: Forschungsergebnis; Forschungsdokumentation; Bauwesen; Bebauung; Stadtplanung; Baustoff; Industriebau; Landwirtschaftsgebäude; Wohnungsbau; Ökonomie; Bautechnik; Industrialisiertes Bauen; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation