Generalverkehrsplan der Stadt Düren. Textband, Bildband. - Schubert, Hellmut (My University, 1973)
Die Planung des Gesamtverkehrs von Düren baut auf Prognosen der Verkehrsentwicklung für die kommenden 20 Jahre auf. Der PKW-Verkehr hat sich in den Jahren 62-68 in der Innenstadt verdoppelt, der Busverkehr stieg um 63 Prozent. Um den weiter wachsenden Straßenverkehr aufzufangen plant man Ausbau leistungsfähiger Umgehungsstraßen, Bau eines Entlastungsringes um den Stadtkern, Einführung von Verkehrsbeschränkungen im Kern, Einrichtung von Fußgängerstraßen.
Keywords: Straßenbau; Straßenverkehrsplanung; Straßenfahrzeug; Straßennahverkehr; Generalverkehrsplan; Verkehrsentwicklung; Verkehr; Planung