Auswirkungen des Geburtenrückganges auf die Schulversorgung im ländlichen Raum. - Weishaupt, Horst (My University, 1981)
Durch zurückgehende Schülerzahlen droht im ländlichen Raum eine weitere Konzentration des Schulangebotes. Um eine wohnortnahe Schulversorgung zu sichern, müssen kleinere Grundschulen und eine intensivere Kooperation zwischen Schulen und Schularten gefördert werden. Ein vollwertiges Angebot der Sekundarstufe I kann nur durch die Zulassung und Förderung von Misch- und Verbundtypen erreicht werden. Weiterhin sollte die Zielsetzung der gymnasialen Oberstufe bildungspolitisch überprüft werden. dk
Keywords: Bildung/Kultur; Schule; Schulpolitik; Ländlicher Raum; Einzugsbereich; Konzentration; Geburtenrückgang